?

Log in



Музыкальное издательство Navigator records сообщает о том, что начиная с 1 февраля в эфире «Нашего радио» начнут звучать песни Александра Башлачёва. Специально для этого в рамках программы «Чартова Дюжина» стартует рубрика «Время колокольчиков», в рамках которой состоится премьера долгожданного трибьюта, организацией и реализацией которого занимался лидер группы «Калинов Мост» Дмитрий Ревякин.

В рамках проекта будет подробно рассказано о работе над пластинкой, для названия которой позаимствованы слова из песни Александра Башлачёва «Лихо» — «Серебро и Слёзы». Сам трибьют задумывался как дань памяти поэту и музыканту. Изначально его создатели планировали выпустить диск к 50-летию СашБаша, которое широко отмечалось в 2010 году. Однако по ряду причин тогда релиз осуществить не удалось.

Идея создания альбома принадлежит Дмитрию Ревякину. Для реализации проекта к работе над ним были привлечены Константин Кинчев, Юрий Шевчук, Эдмунд Шклярский, Александр Васильев и другие известные рок-деятели. Аранжировки всех песен были сделаны «Калиновым Мостом», за исключением «Петербургской Свадьбы», бережно исполненной группой «Сплин».

Так получилось, что при жизни Башлачёва было сделано очень мало записей его песен в хорошем качестве. К студийным работам принято относить лишь альбомы «Вечный Пост» и «Третья Столица», остальные записи – обычные квартирные концерты со всеми присущими им атмосферными особенностями. Создавая трибьют, друзья музыканта как бы восполнили этот пробел и попробовали представить его песни в современном виде, более понятном подрастающему поколению.

Итак, каждую пятницу в «Чартовой Дюжине» НАШЕ радио знакомит своих слушателей с песнями из проекта Дмитрия Ревякина «Серебро и слезы», посвященного Александру Башлачеву.

Дмитрий Ревякин:
"Фигура Александра Башлачева - знаковая в отечественной рок-музыке и поэзии. Мы очень трепетно отнеслись к задаче, которая перед нами стояла, и постарались сделать аранжировки такими, чтобы Александр был доволен. В проекте участвовали дорогие для меня музыканты,которые спели так, как они эти песни понимают, точно также мыслят. Я уверен, здесь есть что послушать. Башлачева, мне кажется, крайне сложно испортить, в каждой метафоре, в каждой строчке он просматривается, слышится, всё это читается и вкушается."

Послушать песни трибьюта в исполнении Константина Кинчева, Юрия Шевчука и Дмитрия Ревякина уже сейчас можно здесь: http://www.nashe.ru/2013/handbell/

распутин

Grandi Canzoni

Posted by anga_12 on 30.01.2013 at 12:52
Друзья! Число "акционеров" сольного альбома ДАР Grandi Canzoni перевалило за 200. В настоящее время время ведутся переговоры со спонсорами, которые смогли бы в ближайшее время внести необходимое финансирование, чтобы участники проекта 1 февраля поучили этот релиз.
Подключайтесь к проекту, остаётся два дня!

Подробнее - на сайте planeta.ru



Давайте поможем, осталось совсем немного времени :)

anechka

8 декабря 16 тонн Москва

Posted by ane4ka_ptitca on 15.12.2012 at 12:11
Калинов Мост

:) хороший был концерт. Душевный.
Хотя, конечно, каждый раз удивляют отдельные товарищи, которые ведут себя очень некрасиво,
напившись и забыв, где они находятся. Но, видимо, в клубах такой проблемы не избежать, но я бы
на месте охраны, выводила бы их сразу освежиться. В этот раз такой вот веселый парень перекрикивал
и музыкантов и толпу людей.


еще парочкаСвернуть )

Уходили из дома by Kalinov Most



(с) группа КМ в фейсбуке

Взято у Greenkatya в Музыкальное взросление: юбилейный «Калинов мост» в «Небе»

Первый зимний вечер для хабаровских меломанов, предпочитающих уютную нашу музыку, прозвучал мелодичными ритмами «Калинового моста». Новосибирские рокеры, в прошлом году отметившие своё 25-летие, отправились в тур по Дальнему Востоку. В Хабаровске они вновь поднялись на сцену клуба «Небо», где уже выступали однажды. В этот раз «Калинов мост» привёз поклонникам юбилейную программу, которая аккуратно охватила всю обширную дискографию коллектива. Перед тем, как появиться перед нетерпеливой публикой, лидер группы Дмитрий Ревякин любезно согласился ответить на несколько вопросов любопытных журналистов.

kalin7


Хорошая новость! :-)
отсюда http://planeta.ru/planeta/blog/110891

Лидер группы "Калинов мост" Дмитрий Ревякин представил на суд публики один из треков сольного альбома "Grandi Canzoni, Opus 1" под названием "Молилась мама". Услышать работу можно по этой ссылке.



ВНИМАНИЕ! для того, чтобы альбом вышел - ему крайне необходима наша поддержка.

Я бы хотел предложить вам новый формат отношений, в котором участие поклонников практически равно участию артиста. Каждый, кому не безразлично мое творчество, может присоединиться к созданию этого альбома, и стать его неотъемлемой частью. Вы можете не только приобрести одну из представленных акций, но и помочь нашему проекту той суммой, которой сочтете необходимой. (с) Дмитрий Ревякин

Я что хочу сказать.
Родня! Давайте поможем родной, настоящей музыке увидеть свет!
А чтобы больше друзей и вообще хороших людей узнали и смогли поддержать этот проект - давайте репостить :) вместе, уверена, мы это осилим! :-)
С каждого понемножку - и Миру радость.

Каким образом можно оказать поддержку - можно прочитать здесь (там же увидеть красивое оформление и рассказ об альбоме)

И вот еще видео.
Дмитрий Ревякин об альбоме:

Новость на nashe.ru

На НАШЕм Радио вы можете услышать новинку – это одна из самых известных песен Александра Башлачева – «Время колокольчиков». Знаменитый трек исполнил Дмитрий Ревякин, главный идеолог и инициатор трибьюта Башлачеву.



«Ну, а кто бы ее спел? Тем более, я представлял как ее петь. И потом, когда этот альбом задумывался, я примерно представлял, кого я буду приглашать на ту или иную песню, мы это обсуждали. И в итоге оно так и получилось, за исключением некоторых коллизий, которые произошли, когда альбом записывался: то не получилось или другое. А «Время колокольчиков», тут вообще не стоял вопрос: «Кому ее петь?». Для меня не стоял. Было понятно, что петь ее буду я».

ПРОГОЛОСОВАТЬ за песню можно (и нужно:)) на сайте Чартовой Дюжины: http://www.nashe.ru/chart/

распутин
Posted by anga_12 on 15.12.2012 at 01:13
Tags:
Доброго дня всем!

Недавнее интервью Дмитрия Ревякина с cn.ru - под катом :)
(Улыбаются все.) Свернуть )



Читать дальше...Свернуть )



4262619Основатель легендарной группы «Калинов Мост», Дмитрий Ревякин впервые представит свою книгу стихов «Знаки небес», а также порадует поклонников чтением стихов!

«Я очень счастлив тому, что книга “Знаки небес”, наконец, опубликована. В нее входят стихотворения, которые были написаны в период 2005—2008 годов. Оформлением занимался мой друг Володя Распутин. На мой взгляд, вышло очень здорово. “Знаки небес” — это именно то состояние художника, о котором можно сказать: “Пишется тогда, когда нет возможности не писать”».

Не пропустите возможность получить автограф Дмитрия Ревякина, а также приобрести уникальное издание книги «Знаки небес». 11 октября в 19:30 в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке (Воздвиженка, 4/7).


Предыдущие 10  Следующие 10